Empadão de Liquidificador
Ingredientes: 3 ovos, sal à gosto, 1 xícara (de chá) de óleo, 1 xícara(de chá) de leite, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de queijo ralado (usei 1 fatia de queijo flamengo) pode ser qualquer queijo, 1 gema para pincelar, recheio de frango.
Bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo por 5 minutos. Acrescente a farinha e bata por alguns instantes. Pode ser necessário pingar um pouco de leite a mais, dependendo da textura da massa. Essa massa deve ter a consistencia da massa de bolo. Num tabuleiro untado coloque metade da massa e sobre ela coloque o recheio. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, utilize a grade do meio para evitar que queime o fundo. Retire depois de assado e pincele com gema, volte ao forno para gratinar.
Recheio de Frango: Numa panela coloque 1 frango lavado e cortado aos pedaços. Adicione sal, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 knorr e 1 cebola. Quando cozido, retire da panela com uma espumadeira. reserve o líquido da cozedura do frango. Depois de frio desfia o frango e refoga com 1/2 cebola, 1 dente de alho. Acrescenta 1/2 xícara de massa de tomate, salsa picadinha e 1 lata de milho verde. Confira o sal e adicione 1 pitadinha de orégano(oregons) bem pouca.
Canja de Frango:
Leve ao fogo o líquido da cozedura do frango, adicione 1 cenoura picadinha e água se for necessário. Quando ferver acrescente 1 colher de ervilhas frescas(congeladas), salsa e 1/2 xícara de arroz lavado. Deixe cozer.
Dica: Antes de fazer o recheio do empadão reserve um pouquinho do frango desfiado para utilizar na canja.