sábado, 2 de agosto de 2008

Pavê da tia Márcia


Ingredientes para o creme de gemas:
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 3 gemas e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de fazer o creme de gemas: Leve ao fogo, mexendo até engrossar, de modo que se veja o fundo da panela. Desligue e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha de natas mimosa ( para Portugal). Reserve

Ingredientes para a montagem:
1 lata de abacaxi em calda, 400 gr de biscoito champanhe ou palitos la reine(Portugal), 100 gr de coco ralado de pacote.

Ingredientes da cobertura: 3 claras, 1 e 1/2 xícara de açúcar (usei menos, pouco mais de uma xícara), 1 lata de creme de leite sem soro ou uma caixinha de natas mimosa ( caso resida em Portugal).
Modo de fazer a cobertura: Bata, na batedeira, o açúcar com as claras, até formar picos (cerca de 20 minutos). Quando estiver feito, misture levemente o creme de leite e reserve.

Montando o pavê: Num refratário untado com margarina, coloque uma camada de biscoitos previamente passados pela calda do abacaxi. Sobre os biscoitos, despeje metade do creme de gemas. Sobre o creme polvilhe com coco ralado. Sobre o coco ralado coloque metade do abacaxi picadinho em cubos. Faça outra camada de biscoitos umidecidos em calda de abacaxi, sobre estes o creme de gemas, coco ralado e abacaxi picado. Regue com a cobertura, polvilhe com coco ralado e leve a gelar de um dia para o outro. Se preferir decore com algumas rodelas de abacaxi e cerejas.

Seja muito bem vindo!

"Se o teu barco quizer naufragar, lembre-se de que Jesus é o mestre e Ele vem andando sobre as águas. Se acaso você tiver que enfrentar um mar de tristezas, Deus abre o mar pra você passar. Se as portas estiverem fechadas, Ele abre as janelas do Céu e derrama chuvas de bençãos sobre a tua vida!"