Este é um clássico, talvez o grande desejo da maior parte dos brasucas que vivem aqui em Portugal. Eu própria não fico indiferente, pois procurei até encontrar uma receita que desse certo. Ai vai a receitinha:
Pastel de Feira:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo,
1 ovo grande, 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de vinagre branco, 1/2 xícara de óleo, 1 dose de cachaça ( curiosamente aqui em Portugal chama-se "bagaço"), 1/2 xícara de água.
Modo de fazer: Coloque a farinha numa bacia, faça uma cova no meio, acrescentando todos os demais ingredientes, sendo que a água é colocada aos pouquinhos até ver o ponto certo da massa, que não pode ser húmida demais. Amasse bem com as mãos e sove bem a massa(ou seja, bata com a massa na mesa, por várias vezes). Abra com o rolo, sobre a mesa enfarinhada. Abra bem fininho, feche os pastéis com um garfo e frite em óleo muito, muito quente, por breves instantes.Escorre em papel.