Ingredientes:
3ogramas de fermento fresco de padaria (eu usei uma colher de sopa),
1 e 1/2 copo de água morna,
1 copo americano (pelo risco) de óleo ou 1 xícara de chá mal cheia,
1 colher( de sopa) de açúcar,
1 colher (de chá) de sal,
700gramas de farinha de trigo(aproximadamente),
1 gema para pincelar.
Modo de Fazer: Misturar o fermento no açúcar, até dissolver. Junte a água morna, sal e o óleo. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher. De seguida amasse com as mãos, até que a massa fique bem ligada. Sove a massa, ou seja bata com ela na mesa. Tape com um pano e deixe a massa dobrar de volume, cerca de 1 hora. Depois de crescer, faça bolinhas com a massa e deixe estas bolinhas crescerem por 20 minutos. Comprima cada bolinhas entre as mãos, formando um circulo. Coloca o recheio e feche a sfiha. Leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos, dependendo do forno. Depois de uns 20minutos de forno, passe gema de ovo por cima e retorne rapidamente ao forno. Eu optei por modelar as sfihas semi-fechadas, pois assim o recheio assa de maneira uniforme.
Recheio: 600gramas de carne moída( diz-se "picada", em Portugal), 5 tomates sem pele e sem sementes cortadinhos em cubos, 1 cebola bem grande, salsa cortadinha, 1 colherinha de tempero caseiro(sal com alho esmagado), pimenta moída (do-reino ou preta), sumo de 1 limão pequeno. Misture todos os ingredientes e deixe repousar, por no mínimo, 30 minutos(aconselho preparar o recheio antes da massa, para tomar mais gosto). Entretanto antes de rechear as sfihas, escorra o recheio numa peneira de rede, aperte muito bem, desfazendo-se de todo o líquido.
Nota: O recheio assa junto com a massa, deve-se empregá-lo cru.