Este é um blog para todas as pessoas que gostam de culinária, casa, família, enfim um pouco de cada coisa. Mas sobretudo para aqueles que amam a Deus ou querem aprender amá-lo.
quarta-feira, 6 de agosto de 2008
Pães
Brioche
Ingredientes:
1lata de leite condensado, 1 lata de água quente, 1 lata de óleo, 6 ovos, 45 gr de fermento de padeiro, 1 e 1/2 k de farinha de trigo, aproximadamente.
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo (pode usar o mixer ou varinha).
Despeje para uma bacia e vá acrescentando farinha de trigo até obter uma massa homogenea e macia. Forme pãezinhos, com as mãos enfarinhadas, passe gema de ovo por cima. Coloque em assadeiras untadas para que cresça, tapado com panos. Para saber se está no ponto de ir ao forno, faça uma pequena bolinha da massa e coloque num copo de água, isto assim que a massa estiver pronta. Quando a bolinha flutuar é sinal que pode ir ao forno.
Pão de Nata
ingredientes: 4 ovos, 30g de fermento de padeiro, 1 xícara de leite morno, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de natas ou creme de leite sem soro, 1 pitada de sal, 1 k de farinha de trigo.
Modo de fazer: Misture o fermento com 1 colher de açúcar, 2 colheres de farinha e o leite. Tape com um pano e deixe crescer por uns 15 minutos(vai depender do tempo). Em outra tigela, bata o ovo com um garfo e acrescente a nata e o resto do açúcar. Junte as duas misturas, juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando muito bem, de modo que a massa se desprenda das mãos. Sove muito bem(bata com a massa na mesa). Faça bolinhas médias e passe com o rolo por cima de cada uma, depois enrole como um tapete, mas sem apertar, passe gema por cima. Coloque em assadeira untada, deixando espaço para o crescimento. Deixe os pães crescerem por cerca de 30 minutos, antes de ir ao forno. Fica no forno por cerca de 25 minutos.
Pão Doce
Ingredientes: 3 ovos,45 g de fermento de padeiro, 4 xícaras de água, 1 colher (de sobremesa ) de sal, 1 e 1/2 de açúcar, 3/4 de xícara de óleo.
Modo de fazer: Bata tudo e despeje em cima de 1k de farinha de trigo e vá amassando bem. Coloque metade da massa numa forma de bolo ingles untada. Deixe dobrar de volume e leve ao forno. Quando estiver assado, pincele com açúcar e água , ainda quente(2 colheres de açúcar para 1 de água bem diluída.
Seja muito bem vindo!
"Se o teu barco quizer naufragar, lembre-se de que Jesus é o mestre e Ele vem andando sobre as águas. Se acaso você tiver que enfrentar um mar de tristezas, Deus abre o mar pra você passar. Se as portas estiverem fechadas, Ele abre as janelas do Céu e derrama chuvas de bençãos sobre a tua vida!"
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