Ingredientes:
1 e 1/2 kg de costelinha de porco, sal e alho à gosto, pimenta-do-reino,caldo de 1/2 limão grande, óleo para fritar, cebolinha,1 cebola, 1 folha de louro, colorau q.b, 4 copos de arroz, 8 copos dágua.
Modo de fazer:
Tempere a costelinha com sal, alho, pimenta moída, limão, 1 cebola cortadinha, 1 folha de louro. Deixe tomar gosto ( de preferencia por algumas horas). Coloca a carne num tacho e cobre com óleo de soja ou de girassol. Entretanto reserve aquela cebola que ficou do tempero da carne. Leva ao fogo e deixa por um bom tempo, até começar a fritar. Uma boa dica para ficar bem douradinha é ir pingando água durante a fritura.Quando estiver fritinha, retire do óleo com uma espumadeira, deixando de fora todo excesso de óleo. Você irá precisar da mesma panela em que fritou a costelinha, por isso guarde o óleo em outra vasilha e volte com a costelinha para dentro da panela. Desta vez, sem o excesso de óleo coloque o arroz lavado para fritar um pouco, dentro desta panela onde voltou a carne, acrescentando a cebola que reservou, o colorau e 1 knorr. De seguida coloque 4 copos de água quente. Tape a panela, quando esta água secar, coloque os 4 copos restantes. Atenção, pois poderá necessita de mais um pouquinho de água. Quando estiver cozido, coloque a cebolinha picadinha por cima do arroz.
Dúvidas e sugestões ou receitas envie um e-mail : brasuk@hotmail.com
1 e 1/2 kg de costelinha de porco, sal e alho à gosto, pimenta-do-reino,caldo de 1/2 limão grande, óleo para fritar, cebolinha,1 cebola, 1 folha de louro, colorau q.b, 4 copos de arroz, 8 copos dágua.
Modo de fazer:
Tempere a costelinha com sal, alho, pimenta moída, limão, 1 cebola cortadinha, 1 folha de louro. Deixe tomar gosto ( de preferencia por algumas horas). Coloca a carne num tacho e cobre com óleo de soja ou de girassol. Entretanto reserve aquela cebola que ficou do tempero da carne. Leva ao fogo e deixa por um bom tempo, até começar a fritar. Uma boa dica para ficar bem douradinha é ir pingando água durante a fritura.Quando estiver fritinha, retire do óleo com uma espumadeira, deixando de fora todo excesso de óleo. Você irá precisar da mesma panela em que fritou a costelinha, por isso guarde o óleo em outra vasilha e volte com a costelinha para dentro da panela. Desta vez, sem o excesso de óleo coloque o arroz lavado para fritar um pouco, dentro desta panela onde voltou a carne, acrescentando a cebola que reservou, o colorau e 1 knorr. De seguida coloque 4 copos de água quente. Tape a panela, quando esta água secar, coloque os 4 copos restantes. Atenção, pois poderá necessita de mais um pouquinho de água. Quando estiver cozido, coloque a cebolinha picadinha por cima do arroz.
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