Ingredientes para o frango: 1 frango cortado em pedaços, 3 dentes de alho grande, 1 cebola pequena, 1 folha de louro, sal q.b, 1 colherinha( de café ) de coloral , 1 colher (de chá) de sumo de limão, 1/2 xícara de óleo.
Modo de preparar o frango:
Numa vasilha grande, lave muito bem o frango com água quente (pode também utilizar 2 colheres de vinagre junto com a água quente). Depois do frango lavado e escorrido, tempere-o com o sal, alho, cebola, sumo de limão, colorau e o louro. Em seguida num tabuleiro de alumínio, coloque o frango. Regue este frango com 1/2 xícara de óleo e leve ao forno máximo. Use a grade mais baixa do forno. Deixe assar por aproximadamente 60 minutos ou até estar dourado. Teste se está bom, espetando o frango com um garfo. Depois de bem assadinho, retire do tabuleiro, passando, imediatamente, para um refratário. Exclua totalmente o óleo. Já no refratário e livre do óleo. Regue o frango com o molho especial. Retorne o frango ao forno e deixe por uns 10 minutinhos.
Molho Especial
Ingredientes: 1 gema de ovo, 200ml de creme de leite (em Portugal use natas em caixinha), 3 colheres de sobremesa de massa de tomate, 1 xícara de leite, 3 colheres de sobremesa de farinha de trigo, 1/2 tablete de caldo de galinha e 3 colheres de salsa picada para finalizar. Modo de fazer o molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a salsa. Numa panelinha, leve ao fogo. Mexendo sem parar até levantar fervura, desligue e adicione a salsa picadinha. Misture e está pronto para colocar sobre o frango.
Modo de preparar o frango:
Numa vasilha grande, lave muito bem o frango com água quente (pode também utilizar 2 colheres de vinagre junto com a água quente). Depois do frango lavado e escorrido, tempere-o com o sal, alho, cebola, sumo de limão, colorau e o louro. Em seguida num tabuleiro de alumínio, coloque o frango. Regue este frango com 1/2 xícara de óleo e leve ao forno máximo. Use a grade mais baixa do forno. Deixe assar por aproximadamente 60 minutos ou até estar dourado. Teste se está bom, espetando o frango com um garfo. Depois de bem assadinho, retire do tabuleiro, passando, imediatamente, para um refratário. Exclua totalmente o óleo. Já no refratário e livre do óleo. Regue o frango com o molho especial. Retorne o frango ao forno e deixe por uns 10 minutinhos.
Molho Especial
Ingredientes: 1 gema de ovo, 200ml de creme de leite (em Portugal use natas em caixinha), 3 colheres de sobremesa de massa de tomate, 1 xícara de leite, 3 colheres de sobremesa de farinha de trigo, 1/2 tablete de caldo de galinha e 3 colheres de salsa picada para finalizar. Modo de fazer o molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a salsa. Numa panelinha, leve ao fogo. Mexendo sem parar até levantar fervura, desligue e adicione a salsa picadinha. Misture e está pronto para colocar sobre o frango.