Cajuzinho
250gr de amendoim torrado, sem pele
2 latas de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
açúcar cristal q.b para passar o doce
Modo de preparo:
comece por reservar alguns amendoins para a decoração do doce( meia xícara, dependendo da quantidade de doce que se pretende). O restante amendoim, torrado e sem a pele, você pode moer ou no caso de não ter máquina de moer, poderá colocar pequenas porções de amendoim num pano de cozinha limpo, fazer uma trouxinha e bater com o rôlo de esticar massas, repetindo a operação até finalizar todo o amendoim. Numa panela coloque o amendoim triturado, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire para um prato e deixe esfriar antes de modelar os cajuzinhos, como se fossem pequenas peras, passe pelo açúcar e espete um amendoim em cada doce. Coloque em forminhas de papel.
250gr de amendoim torrado, sem pele
2 latas de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
açúcar cristal q.b para passar o doce
Modo de preparo:
comece por reservar alguns amendoins para a decoração do doce( meia xícara, dependendo da quantidade de doce que se pretende). O restante amendoim, torrado e sem a pele, você pode moer ou no caso de não ter máquina de moer, poderá colocar pequenas porções de amendoim num pano de cozinha limpo, fazer uma trouxinha e bater com o rôlo de esticar massas, repetindo a operação até finalizar todo o amendoim. Numa panela coloque o amendoim triturado, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire para um prato e deixe esfriar antes de modelar os cajuzinhos, como se fossem pequenas peras, passe pelo açúcar e espete um amendoim em cada doce. Coloque em forminhas de papel.