sábado, 5 de julho de 2008

FRANGO COM CERVEJA

Frango com Cerveja à moda Portuguesa

Ingredientes:
1 frango sem pele, cortado aos pedaços
3 cebolas em rodelas finas
1/3 de xícara de azeite de oliva ou óleo (também pode usar margarina culinária)
2 tabletes de caldo de galinha de boa qualidade
5 dentes de alho, cortados em fatias finas
300ml de cerveja
salsa ou cebolinha (opcional)
1 colherinha (de chá) de colorau
1/2 colher (de chá) de sal

Modo de preparo:

Numa panela leve o azeite à aquecer, mas não muito. Coloque os pedaços do frango sem pele, previamente lavado com água quente. Com o auxílio de uma colher de pau, Vire os pedaços do frango. Entretanto não deixe o frango fritar, é só para "selar" a carne e evitar que perca o sabor durante a cozedura, basta uns 5 a 6 minutinhos. Nesta fase coloque as rodelinhas de alho e as cebolas, mexa por 2 minutos e acrescente o colorau, o tablete de caldo de galinha e a cerveja. Nos primeiros 20 minutos da cozedura deixa a panela tapada. A partir daí escore a tampa da panela com uma colher de pau, permitindo assim a evaporação de líquidos, para que o caldo fique bem apurado. Acrescente o sal e deixe terminar de cozinhar. Acrescente a salsa ou cebolinha caso goste. O caldo deve ser bem reduzido, como se fosse um molho. Entretanto caso seja preciso, durante a cozedura pode-se acrescentar um pouquinho de água.
Sugestão de acompanhamento: Purê de batata ou batatas fritas com salada.

Seja muito bem vindo!

"Se o teu barco quizer naufragar, lembre-se de que Jesus é o mestre e Ele vem andando sobre as águas. Se acaso você tiver que enfrentar um mar de tristezas, Deus abre o mar pra você passar. Se as portas estiverem fechadas, Ele abre as janelas do Céu e derrama chuvas de bençãos sobre a tua vida!"

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